Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Seite Cookies verwenden darf.

Zusatzstoffe & Allergiene

Zusatzstoffe

1 mit Farbstoffe
2 mit Konservierungsstoffe
3 mit Nitritpökelsalz
4 mit Phosphat
5 mit Geschmacksverstärker
6 mit Antioxidationsmittel
7 mit Süßungsmittel
8 enthält eine Phenylalaninquelle
9 Geschwefelt
10 Geschwärzt
11 Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen
12 Chininhaltig
13 Gentechnisch verändert
14 aus Fleischstücken zusammengefügt
15 Taurinhaltig
16 mit Krebsfleischimitat
17 mit Säurungsmittel
18 mit Stabilisatoren
19 geräuchert
20 mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)
21 kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
22 gewachst


Stoffe und Erzeugnisse, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können

A Glutenhaltiges Getreide
A1 enthält Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
A2 enthält Roggen
A3 enthält Gerste
A4 enthält Hafer
B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
H1 enthält Mandeln
H2 enthält Haselnüsse
H3 enthält Walnüsse
H4 enthält Kaschunüsse
H5 enthält Pecannüsse
H6 enthält Paranüsse
H7 enthält Pistazien
H8 enthält Macadamianüsse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurück­ geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.